Der Kirchenchor St. Peter & Paul, Ergoldsbach

darf auf eine langjährige Tradition zurückblicken.

Von jeher versteht der Chor sein Wirken als liturgischen Dienst und als eine Form der Glaubensverkündigung.

Lob, Bitte und Dank der feiernden Gemeinde im Gesang vor Gott zu tragen – mit diesem Anspruch steht die Chorleiterin Benedicta Ebner in der Linie ihrer Vorgänger.

Im Jahr 2008 übernahm die Diplomkirchenmusikerin als erste weibliche Kraft die Leitung des Kirchenchores.

Ebner hat es sich zum Ziel gesetzt, die Kirchenmusik nicht als verstaubtes Etwas in den Köpfen der Menschen sitzen zu lassen.

Sie will Altes mit Neuem vereinen und Literatur einstudieren, die sich über alle Stilepochen der Musik erstreckt. Detailarbeit, feine Dynamik und kritische Probenarbeit ist für sie absolut wichtig, damit Kirchenmusik zu würdiger Kirchenmusik werden kann und man den Kompositionen der großen Meister mit eigener Interpretation gerecht werden kann.

Kirchenchor Ergoldsbach

St. Peter & Paul