Bereits im Grundschulalter ist Stimmbildung eine wichtige Basis für den richtigen „Gebrauch“ der Stimme. Ebner hat in diesem Bereich viel Erfahrung, da sie bereits Kinderchöre und Jugendchöre leitete, sowie durch das Kirchenmusikstudium eine praktische und theoretische Ausbildung auf dieser Ebene erhielt.

In den Proben werden die Kinder schnell damit vertraut wie Kirchenmusik lebendig werden kann. Ihre Stimme wird langsam herangebildet und bereits mit Einbindung der Sänger durch Einsingen, das sie teilweise selbst erarbeiten sammeln sie Routine schon von klein auf in Sachen Chorleitung.

Kinderstimmen sind das Gold der Chöre, sagt Ebner und hat damit auch recht. Denn wer, wenn nicht die Kinder sind dafür verantwortlich, dass es auch in Zukunft Kirchenmusik gibt, die unter ausgebildeter Fachkraft geführt werden soll.

Ebner ist es ein großes Anliegen, den Kindern Spaß an der Kirchenmusik zu vermitteln und ihnen eine gute Ausbildung Ihrer Stimme zu schenken.

Herzliche Einladung an alle Kinder

ab der 1. Klasse